птица

Благодарности пост :-)))

Давненько я не писала про потери и находки. А потерять за последний год мы успели много :-)). В основном, по мелочи - я в процессе суеты на ребенкин ДР потеряла портмоне (благо, денег там было немного, поскольку я крупные купюры принципиально ношу НЕ в портмоне, и больше ничего важного не было), а Хан потерял гигантский дизайнерский разноцветный зонт и свежекупленные кожаные отличные перчатки, купленные на смену потерянным ранее (и поносить-то не успел, только пару порадовался их мягкости и удобству :-)). Ратмир потерял очередной телефончик, и пару комплектов физкультурной формы для школы. Причем первый комплект он терял три раза: сначала оставил в школьном саду под деревом после уроков, но кто-то нашел и принес на вахту. Потом он сбивал этим пакетом сосульки с крыши невысокого магазинчика на остановке возле школы (а как же без сосулек!) и нечаянно закинул его на крышу :-)) Пришел домой, рассказал мне - мы взяли удочку и поехали его снимать, но он за прошедший час сам упал и ждал нас на тротуаре :-)) ну вот с третьего раза у него, наконец, получилось потерять эту любимую майку со Star Wars, а потом, по накатанной - еще одну, тоже со Star Wars. В лагере потерял шорты, новенькие - забыл, что это его, и оставил их там :-))
Еще я кое-что по крупному потеряла, но об этом, может, потом напишу...

Потери без находок - это не так интересно. А вот Ханское портмоне! Он недавно потерял его два раза во Франции - оба раза выронил из кармана в транспорте, и оба раза я его нашла. Так он его потерял сегодня в третий раз, в минской маршрутке, уже без меня. Там были белорусские деньги, плюс 200 баксов новыми купюрами по сто, плюс банковские карточки!!! И, представьте !!! Водитель маршрутки нашел портмоне, изучил содержимое, заметил, на какое имя карточки, нашел там же визитку директора фирмы - нашего клиента, и догадался позвонить тому, чтобы узнать Ханский телефон!!! И вернул Хану портмоне со всем содержимым! А у нас, между прочим, кризис, и деньги на дороге не валяются, тем более для водителя маршрутки... Очень приятно убедиться, что даже в эти времена не все испорчены корыстью! Респект Владимиру!!!
сочуйствую
видимо так нас учат обходиться с нашими привязанностями
Ой, Оль, я уж точно урок получила - меня так по голове бахнуло, что долго не могла в себя прийти, да и сейчас еще переживаю. Утешает только то, что это всего лишь вещи, путь даже очень ценные и нужные. Потери в виде здоровья или близких людей несравнимо хуже.
мы теряли, банк банкротился... не приятно, конечно
ты права, про здоровье и близких
А я, прикинь, летом фотик потеряла - оставила в магазине ((( В том была карточка полная, со всеми фотографиями из последней поездки в Бретань, не слитыми на комп - и некоторые были мне очень дороги, на них были моменты счастья, которые очень хотелось сохранить... Пришлось долго над собой работать, чтобы как-то это переварить и усвоить урок мироздания - что не стоит слишком на фотках циклиться. Теперь я меньше снимаю, больше смотрю и вбираю.
вот уж точно - философский вопрос
у меня пропадали фотографии еще как, и не так давно комп облетал, тоже часть фоток унеслась в небытие... ну да, жалко, ну день жалеешь, два, а жизнь-то идет... по идее, ну куда эти все кипы фотографий, все равно лежат грузом на компе, для внуков, для правнуков? им своих фоток хватит и наших достанется сполна )) знакомая как-то (муж фотограф, сама тоже фоткала много) как-то сказала, что комп сломался (или потерялся) - столько фоток из прошлого улетела - практически вся... и нету их, и не напечатаны, но жизнь идет, и фоток больше становится, и старое уж не помнится
Я жалею, что даже Хану не успела показать - я там много без него ездила и гуляла, и какими-то вещами очень хотела поделиться, но не на маленьком экранчике же показывать... Ну и Франция - моя особенная любовь, лучше б я фотки из любой другой поездки потеряла ((
Так что печалилась я долго, но сейчас уже переварила это все, что-то поменяла внутри себя... Думаю, мне это не зря было послано. А Хан, золото - купил мне новый фот, хоть я и не хотела (решила, что мне судьба вообще без фотика остаться, ибо не фиг, раз такая ворона). Я так расчувствовалась, и радовалась уже не новому фотику, а тому, что у меня такой чудесный муж )))
фотик вне сомнения жалко, сочувствую! и рада очень при этом твоим открытиям
со временем мужья, видимо, раскрываются женам аки цветы :)
После утраты нескольких важных штук прикупила маленькую сумочку типа кошелька на лямке. Теперь ношу в ней ценные вещи - деньги, гаджеты, документы - в районе пуза. Соло или в дополнение ко всяким рюкзакам с менее ценным содержимым.
Не ахти как элегантно, но, во-первых, имущество целее будет, во-вторых, все ж таки не барсетка)
Я крупные деньги в городском рюкзаке ношу, документы тоже - он у меня к спине уже прирос :-)), ни разу не потеряла. А в карманах ношу мелкие деньги и телефон, он у меня специально дешевенький, чтобы не жалко было ))