птица

Еще один благодарный пост :-))))

Сравнительно недавно я писала, как потерянный Ханский кошелек вернулся чудесным образом благодаря очень честному водителю маршрутки - и вот представьте, история повторилась, только совсем в другом месте!

Мы сейчас путешествуем по Ирландии, по Коннемаре - это горный район в графстве Голуэй, национальный парк. Сегодня подъезжали местным рейсовым автобусиком (практически микрик типа маршрутки), и Хан там снова посеял портмоне - с парой сотен евро наличными, с валютной карточкой (на которой все наши деньги) и заодно с обратными билетами на этот же автобус. Потерю обнаружили через несколько часов, и оставалось только надеяться, что потерян кошелек именно в автобусе и что его найдет водитель. Дождались обратного рейса (их всего пара-тройка за день), водитель оказался тот же самый, и при первых наших словах радостно заулыбался и достал наш кошелек! Естественно, со всем содержимым.

Иногда Ирландия напоминает нам Беларусь, только без моря и гор :-) - болота, торфяники, сельская пастораль, простые продукты, картошка в почете :-)) - а теперь вот еще два водителя, которым одинаковый респект и благодарность! :-)
ну емае, вы же опытные путешественники) паспорт-карту-наличку, кроме десятка расходных евро - в ксивник и надеть на тело под одежду. всегда, без исключений.
у меня такой вокруг талии под штанами.
никогда ничего не терял, никогда ничего не крали, и не потому, что такой внимательный. просто это физически невозможно)
нет, я серьезно. нельзя так все время мир на доброту испытывать.
Ну вот я, например, после нескольких потерянных некогда кошельков, перестала носить там крупные деньги - держу только на мелкие расходы, а крупные суммы (если есть) и карточки ношу отдельно, во внутреннем кармане или вообще в рюкзаке, если дома, и в ксивнике на шее под одеждой, если в поездке. Так что с тех пор (за почти двадцать лет) один-два потерянных мной кошелька (дома, не в поездке) не принесли материального ущерба. А Хан такой беспечный, и любит удобство, чтобы все под рукой - и не перевоспитывается никак :-) Но сегодня я карточку у него забрала :-))

Edited at 2015-10-08 07:58 pm (UTC)
Да вот, такими, видимо, уродились )). Хорошо, что мы друг друга нашли и нам вместе комфортно - никто никого не пилит за потери, относимся с пониманием )))

Хан еще и штатив где-то оставил, в этой поездке :-))
надо всё-таки Хану кошелёк на цепь привесить. Сам так несколько лет гонял :-)