Хоббит в Средиземье. (dashka_bird) wrote,
Хоббит в Средиземье.
dashka_bird

Куала-Лумпур - парки и небоскребы.

(Продолжение, начало - здесь )

Пожалуй, наиболее известным и популярным местом в Куала-Лумпуре являются Близнецы-Петронасы - две башни, соединенные прозрачным мостиком. Мы бывали возле них неоднократно, поскольку у подножия башен расположен крупный торговый центр, где в числе прочего находятся компани мобильной сети и хороший магазин детских игрушек, а заодно там можно пообедать дешево и вкусно в одном из небольших ресторанчиков на третьем этаже (особенно рекомендую пасту Альфредо :-)).

Лучше всего Близнецы смотрятся вечером, когда они начинают светиться, а на озере включаются фонтаны:



На соединяющий их мостик можно подняться (примерно 3 доллара за взрослый билет, 1 - за детский) и обозреть окрестности. Мы с Ратькой не преминули это сделать и рассмотрели с высоты еще один парк, парк KLCC (Kuala Lumpur City Center), где впоследствии неоднократно гуляли - очень он нам понравился: небольшой, но сколько там всего собрано...



Вид на окрестные небоскребы:



Всякие грандиозные деревья:





Офигенная, огромная детская площадка - целый городок, заметный на плане сверху - всевозможные горки, лазалки, крутилки-вертелки и мелкие фишки....



А рядом - бассейн-лягушатник с прозрачной водой (и все это бесплатно, просто для удовольствия маленьких граждан :-) И это в самом сердце бизнес-центра! Хотелось бы мне, чтобы у нас так заботились о детях...





Надо ли говорить, что Ратька там наплескался от души :-)



В будни там почти никого нет, а в выходные и праздники количество народа резко увеличивается:



Там же находится и окенариум - два этажа всевозможных аквариумов и бассейнов с рыбами - от маленьких с разноцветными креветками и пузатенькими морскими коньками, до огромных с амазонскими рыбами арапаимами размером с хорошее бревно, и до совсем уж гигантского, в котором проделан стеклянный туннель с движущейся дорожкой. Хан сверстал из отснятого там видео небольшой ролик (в который, однако, вошли далеко не все чудеса):



А теперь отправимся к другому небоскребу, с которого самый лучший вид на Куала-Лумпур - к телебашне Менара (Menara Kuala Lumpur). Как и Петронасы, это символ КЛ, но у меня она оказалась только на одной фотке - вид на город с холма Ботсада:



Рядом с башней растет высокое и толстое дерево, которому почти сто лет. При постройке Менары, местные жители не дали его спилить, оставили и парк Bukit Nanas - обширный и очень интересный, единственные в мире настоящие тропические джунгли в центре мегаполиса. Там живут питоны, вараны, белки, обезьяны... и москиты - кусаются не по-детски.

Кроны деревьев сплетаются вврху:



Стволы увиты лианами...



И зачастую напоминают ракеты:





Народа в парке почти нет, а вот у телебашни была пестрая толпа - по случаю национального праздника в Малайзии в столицу приехало очень много народа из повинции. Радостно настроенных компаний и семей было больше, чем туристов-иностранцев, и это здорово, я считаю. А празднично прикинутые малайки не уступают по яркости нарядов индускам из предыдущего поста - только в отличии от индусок они очень много улыбаются :-)





Все-таки ислам может быть очень разным и, очевидно, каждый народ трансформирует его под себя. В Египте я ни разу не видела улыбающихся женщин на улице.

Ну и в завершение поднимемся на обзорную площадку башни - по высоте она одна из первых в мире. При входе всем выдается медиаплеер с экраном и наушниками, с помощью которого виртуальный гид проведет экскурсию на выбранном вами языке. Там же расставлены подзорные трубы, в которые можно рассмотреть мелкие детали (бесплатно) - Ратька не мог от них оторваться, перебегая от одной к другой.



Пройдя по кругу, можно увидеть весь город - ведь Куала-Лумпур сравнительно небольшой, меньше Минска (всего 2 млн жителей), хотя он куда более оживленный, и по ритму жизни и архитектуре - настоящий мегаполис, в отличии от Минска же. Но в то же время зелени там не меньше, чем в Минске. А небоскребы соседствуют с уютными малоэтажными кварталами.
Фотки через толстое стекло получаются не очень хорошими, так что я покажу только парочку видов - на бизнес-центр и парк KLCC:



И на парк "Lake Gardens" (можно даже увидеть сетку, которой накрыт парк птиц) и Чайнатаун (малоэтажный район в левой нижней четверти):



Про Чайнатаун расскажу в следующий раз, он того стоит - весьма экзотичное место :-)

Продолжение следует...
Tags: malaysia, ratmir, travels
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments