Хоббит в Средиземье. (dashka_bird) wrote,
Хоббит в Средиземье.
dashka_bird

Остров Перентиан Бесар - ч.II, пляжи

Вот, нашла снимок острова - Perhentian Besar (Большой Перентиан) справа, самая большая бухта на юге - Flora Bay, А если пересечь южный мыс по крутой скалистой тропинке через джунгли, то можно попасть на пляжи недалеко от Shark Point - там неплохой коралловый риф и просто очень красиво...



Песчаная коса с нагромождением валунов на конце разделяет две бухты:



И в ее узком месте сходятся волны с одной и с другой стороны:



Виден один из мысов Shark Point:



Обратите внимание - цвет воды на всех фотках разный. Это не фотошоп, просто он меняется в зависимости от освещения







Чуть подальше - бухта отеля PIR, самого дорогого и понтового на острове. К нему из нашей бухты даже имеется дорога, по которой даже можно было бы проехать на крутом внедорожнике, если бы не поваленные деревья :) 20-30 минут ходьбы (если не зависнете по дороге, наблюдая за термитами и обезьянами :-)) - и вы на месте.



У этих скал живет очень много варанов - от совсем маленьких:



До здоровенных двухметровых драконов. Но найти их не просто - они скрываются в скалах, и этого гиганта я обнаружила, когда полезла туда, куда обычно никто не лазает :-)



Он явно был не рад встрече, смотрел настороженно и угрожающе хлестал хвостом - я даже опасалась, что он может выбить фотик у меня из рук...

Пляж отеля PIR очень хорош, там богатый коралловый риф, поэтому мы туда не раз ходили. Что радует в Малайзии - что ВСЕ пляжи общие, отель не может закрыть для себя часть берега, и можно с полным правом сидеть на PIR-овском пляже под пальмами :)



Там Ратька научился плавать с маской и впервые решился уплывать на глубину - там и правда есть на что посмотреть: множество рыбок-лоцманов, рыбы-попугаи и рыбы-хирурги, актинии с рыбками-клоунами, кораллы-мозговики... Там же он кормил рыбок с рук специальными рыбьими печеньками, завлекающе бубня в трубку: "Сладкие печенюшки! Сладкие печенюшки!"



Народа на этом пляже больше, чем на любом другом на острове, но все равно ОЧЕНЬ мало :-) Зато под боком все удобства, включая душ и кафешку, где подают очень вкусное мороженое (правда, оно и дороже в два раза, чем в нашем родном отеле)



Из-под навеса кафешки мне удалось снять море в дождь :-)



И сразу после дождя, когда туча только-только отползла и еще висит нам Малым Перентианом:



От PIRa можно взять лодку (за 40 рт туда-обратно, заберут в нужное вам время), чтобы добраться до нашего самого любимого пляжа - Черепахового (Turtle beach). На снимке это самый северный пляж (то есть голубая полоска :-)). Добираться туда через джунгли крайне сложно.
Сказать, что там чудесно - ничего не сказать. У меня просто нет слов, чтобы описать эту прозрачную голубую воду, полосу чистого белого песка, скалы и живописно окаймляющие пляж джунгли... А главное - необыкновенную тишину и покой...













Вот здесь было наше любимое место - возле скал и в тени огромного дерева, под которым можно спрятаться и от палящего солнца, и от тропического ливня. Хотя от ливня и в море хорошо укрываться :-)





А еще на этом дереве росли цветы с очень приятным тонким запахом...



Лазурное утром, море нестерпимо сверкает под ярким послеполуденным солнцем...



А еще на этом пляже встречаются необыкновенная голубая галька! (Инна, я тебе именно отуда привезла заказаный камушек :-))



И очень много раковин-тридакн:



А в завершение - пара клипов, составленных из снятых Ханом под водой коротких эпизодов. Там далеко не все прекрасное и удивительное, что мы видели - но по крайней мере наиболее яркие моменты.

Леса оленьих рогов, ярко-зеленые кораллы, огромные рыбы-наполеоны, тридакны с яркой лазурной мантией... Ратька кормит рыбок с рук (умудрясь их еще и погладить), акулы и актинии с рыбками-клоунами:



И подводный "полет" морских черепах (Хан катался на такой, только побольше):



Продолжение следует...
Tags: malaysia, ratmir, travels
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments